Свеча надежды

Галина Соловьева
Я в праздники сижу одна и у окна,
Смотрю и слушаю все счастья стуки,
Мне хорошо, пусть плачу я, пусть я в разлуке,
Но ветер ветками стучит, и дарят птицы звуки.

И дождь со мною не грустит,
Он тихо шепчет, шелестит,
И я счастливая, мечтаю о любви без скуки,
И я целую лепестки зеленых веток, словно руки.

Я знаю, все прекрасно, свеча моя еще горит, не гаснет,
И легкий свет мерцает, душу греет, будто восклицает:
- Не плачь, любимая, не плачь, родная, я рядом, я пылаю,
И я тихонько улыбаюсь, и радостью надежды согреваюсь.