Баловство на японский манер

Семён Брагилевский
Во дворе

Табор ночует.
Кони стоят во дворе.
Пахнет бензином.
----------------------
Петух

Гордая птица
песню поёт ли... орёт... -
тянется к Солнцу.

--------------------
Птенчик

Птенчик кукушки
ждёт, притаившись, в гнезде.
Мамка летает.
---------------------
О птичках...

Трудно живётся
птице о двух головах.
Много желаний.
---------------------
О рефлексах

Мамкина сиська.
Фильтр сигареты в губах
Членские взносы.
---------------------
Японский сонет

Курица лапой
пишет японский сонет.
Кто расшифрует?
----------------------
Стопарик

Водки стопарик.
Холмик зелёный в траве.
Мысли о жизни.
----------------------
Пуля

Первая пуля.
Цель. Притяженье. Полёт.
Что?  Увернуться?!.
----------------------
Пленник

Пленник безделья.
Книгу читаю весь день.
В доме разруха.
----------------------
Хочется

Хочется счастья.
Вся перебита посуда.
Слышатся всхлипы
----------------------
Хайку про Хайку

Хайку про Хайку.
Хайфа без Хайки пуста.
Хайка в Хайфоне.
----------------------

Ранее

Раннее утро.
Капли дождя на стекле
Плачет ребёнок
----------------------
Город

Город без окон.
Кокон внутри темноты.
Воет собака.
----------------------
Снежные бабочки

снежные бабочки
больше земле доверяют, чем небу;
и налету превращаются в капли дождя.
-----------------------
На работу

Утро.
      Автобус битком.
Острые локти страны.
Вечер ещё далеко.
-----------------------
Оригами

Вот оригами.
Бабочки крылья.
Моргает ресницами вишня.
-----------------------
Печаль

Глаза хризантемы - печаль.
Только недавно она...
По-японски грустить научилась.
-----------------------
Чайник

Чайник с водою
долго кипит на плите
Свист всё отчаянней.
-----------------------
На стихире

Море поэзии.
Шторм восьмибалльный.
Риск захлебнуться.
-----------------------
***

Хрустнула ветка.
Звук разломил тишину.
Две половины.
-----------------------

Лист пятипалый
детской ладошкой к стеклу –
ищет защиты.
-------------------------

Стар, как Европа,
листьев осенних язык.
Новое, где ты?..