Закат

Анна Орёл
День так эффектно умирает,
В кровавый крася горизонт
И на прошанье открывает
Великолепный эпизод...
Под марш сверчков в минорных нотах,
Даря последний света луч,
Не торопясь и беззаботно
Закрыло солнце дверь на ключ...
И в покрывале полумрака,
Земля, озябнув, ждёт утра...
Вильнув хвостом, ушла собака,
И в будку тихо спать пошла...
...
Ты мне на плечи плед накинул -
Замёрзла, сидя у реки..
На эту милую картину
Смотрели молча мотыльки.
Наверно, тоже прочат парой -
В моей руке твоя рука,
Да только так живые раны
Не залечить еще пока.
Звезда стремительно упала...
Я не успела загадать
Того, о чём давно мечтала...
(о чём - не сложно угадать)
Ты так красиво улыбнулся
И взглядом вновь вернулся вдаль...
Так мир в душе перевернулся,
Хоть и не вытеснил печаль...

P.S. Хорошо мы так оба знаем,
Сколько слёз нам приносит разлука...
Не сказав лишь о самом главном,
На плече я заснула у друга.