Уходят роты...

Михаил Трубилов
С шинелей не стряхнуть земли,
И  не  подняться  из  могилы...
Вы жизнь отдали, сердца силы,
И  победить  врага  - смогли...

Уходят  роты - в  бесконечность,
Не  на  парад,  чеканя  шаг...
Весна поёт, повержен  враг,
Вновь на земле царит беспечность...

За  Родину!  В  атаку  шли,
Собою    закрывая   дзоты...
Смешно - машины, дачи ,льготы,
Нужны ли  тем  что  полегли?

А кто остался,  тем - *почёт*,
Их  косят  очередью - раны...
Бойцы,   седые   ветераны,
Вас с каждым годом - недочёт...