Огни, печаль, туманный свет...

Ситникова Елена
Огни, печаль, туманный свет,
Моей души полночный бред,
Боязнь, сомненья, тяжкий вздох,
Мой мир уныл, мой мир так плох.
И тени, сны из прошлых дней
Меня терзают все сильней...
Но что терять святые слезы,
Но что не радоваться грозам,
Дождям, сжимающим в объятьях,
И разодетым кленам в платьях?!
Но как сочесть в одном едином
И то, что горько, что ранимо,
И то, полно что умиленья,
И то, несет что боли звенья.
Как совместить мне звезд сиянье
С тревогой, властью ожиданья,
Чем оправдать капель весною
Перед утратой, пред судьбою?
Как сердцу вновь освободиться,
Мечтать о том, чему не сбыться?..
Огни, печаль и лунный вгляд -
Все понимают, но молчат.