Твои глаза и лилии

Юлиан Железный
Мне не забыть твои глаза,
бездонные и тёмные.
Они – вечерняя звезда
в контрасте с неба омутом.

Любимая, ты не грусти!
Всё – в прошлом...
                Но забыто ли?
Стоим мы с холодом в груди
у старого пруда.
                В нём – лилии...

Для нас зацвёл цветок любви?!
Скажи, для нас, любимая?..

08.10.1975 г.