О чём молчат берёзы в тишине?

Виктория Лукина 2
 
О чём молчат берёзы в тишине?
О бое том и огневой волне,
Которую сдержали мы тогда.
А кровь лилась ручьями, как вода.

А, может, быть молчат они о том,
Что где-то далеко есть отчий дом,
В котором Бога молит чья-то мать,
Чтоб не забрали сына воевать.

Берёзы передайте по цепи,
Как полегла дивизия в степи.
И свечи, люди, жгите прямо здесь.
О, Боже, дай нам силы, дай нам днесь!

Березовые почки на ветвях,
Как души, что витают в облаках.
Над ними пусть построен будет храм,
Чтоб болью поделиться с Богом нам!