Победные частушки

Валерий Шульц
*          *          *
Фатерлянд объят тоской
И не ест гороха.
Дали немцам под Москвой
Прикурить неплохо.

Эх, чтоб твою мать,
Поросячьи уши.
Залпом начали стрелять
Русские «Катюши»

*          *          * 
Гитлер пёр на Сталинград,
Кушать русски пряники.
А потом бежал назад,
Потеряв подштанники.

Эх, чтоб твою мать,
Кривое коромысло.
На Россию нападать,
Не имело смысла.

*          *          *
А под Курскою дугой
Танки и пехота.
Разогнали танков строй
Генерала Гота.

Эх, чтоб твою мать,
На руку не чисты.
Начинают отступать
Германские фашисты.

*          *          *
Слышен крик УРА окрест,
Взятки нынче гладки.
Немец драпает nach West
Аж сверкают пятки.

Эх, чтоб твою мать,
Крокодильи слёзы.
Не умели воевать,
Сослались на морозы.

*          *          *
Гитлер стрельнулся, дурак,
Горечи изведав.
Над Берлином реет флаг,
Вот она Победа.
Эх, чтоб твою мать,
На границе  тучи.
Кто решится нападать,
По соплям получит!.