Почем нынче жизнь?

Строка
Говорят, не рискуй, коли жизнь дорога...
А почем нынче жизнь, говорил кто когда?
Где купить подешевле, со скидкой, по блату?
Мне моих пару взывесьте. Нет, чужых не надо.

Дорога ли мне жизнь? Давно было правда,
Но моя мне по-мойму досталась бесплатно
Даже больше того, я о ней не просила,
Её мне в День Рождения мать подарила.

О! Она, раз дарила, наверно знает!
"Почем жизнь брала?"... Молчит, скрывает.
Дорога ли мне жизнь, где найти ответ?
Как узнать, рисковать или нет?