Звезды

Николай Горбаченко
Мы привыкли смотреть на звезды,
Мы учились любить их свет,
И, быть может, еще не поздно
Взять к далеким мирам билет.
Может быть, где-то там, за краем,
Ожидают нас и зовут.
Но мы здесь, мы в войну играем
Без сомнений, что к нам придут.

Я вижу сны, в которых я
Лечу к другим мирам
И оставляю позади
Лишь чьи-то имена.
Пусть такова моя судьба,
И суждено пропасть,
Я все ж хочу свой путь пройти
И к тем мирам попасть.

И каждая точка в небе ночном
Может быть домом моим,
И каждый светящийся в небе дом
Быть может кому-то родным.
И кто-то пускает к себе гостей,
Скрывая следы от слез,
И вновь зажигая миллионы огней
На полотне миллионов звезд
И зовет меня.