Русский крест

Виталий Любченко
Журавли, пролетая,
Пополняют редеющий клин.
Из далекого края
Не вернулся парнишка один.
И прекрасною птицей,
Занимает он место в строю.
Он  вдогонку стремится
За другими, что пали в бою.
На земле вас немного,
Тех, пропитанных дымом побед.
Все уже вы у Бога,
И с небес вы нам шлете привет.
Непомерная плата,
Не дождавшихся жен и невест.
И сейчас, как когда-то,
Над Россией летит Русский крест.