Маме

Елена Клир
Как люблю сидеть у ног твоих,
голову склонив к твоим коленям.
Слышишь? Упоительно затих
мир вокруг, став просто нашей тенью.

Рук твоих заботливых тепло,
тихие слова... и запах счастья.
Мне от нежных глаз твоих светло!
Чтоб поцеловать твои запястья,

я дойду за тридевять земель,
прочь стерев сомненья и преграды.
Ты - мое начало, цитадель,
родина моя, моя отрада.

Ты одна - суть этот мир земной.
Ты - любовь, награда и прощенье.
Что бы в жизни ни было со мной,
слушаешь мое сердцебиенье.

Лишь твоей молитвой я живу,
не склоняя головы упрямой.
Знаю, что во сне и наяву
ждет меня любовь святая - мама.