Зрачок ствола...

Леонид Левитов
               Зрачок ствола...
               Глаза туда-сюда...
               И палец нервно теребит курок.
               Идёт беда - кругом война
               И смерть торопит выстрела хлопок.

               Пылает мир!
               Жизнь -- на дыбы!
               И кто кому загонит пулю в пах?
               Кругом бои. И жгут мосты
               И серый воздух ужасом пропах.

               Война в умах.
               Смерть на зубах.
               Вот где-то раздается детский крик...
               Он был рождён. И осуждён.
               И в миг рожденья он уже погиб.