Радистка...

Татьяна Нн -Пономарева
По весне повстречалась с тобою...
Грудь в медалях, волной чудный чуб.
Заглянула в глаза я Герою...
И- слова не срываются с губ.   

Все прочтя в этом девичьем взгляде,
Он не дал мне погибнуть в огне.
Я радисткою стала в отряде-
 Вместе с ним на коне по войне...

В том, далеком уже сорок пятом,
Батальона лихой командир,
Всю войну,трудный путь,не запятнан
Офицером парадный мундир!

До Берлина дошел он с Победой
Марш-бросок -не в дороге прямой!
Помним мы отгремевшие беды,
В распроклятой войне той лихой...