Отставить жалобные стоны!

Владислав Сретенский
Пусть трудно было...
Было страшно,
Когда пехотою, взахлёб,
Мальчишки шли на «рукопашный»
С фашистской нечистью лоб в лоб.
Войны суровые законы
Не Богом писаны, – судьбой...
Отставим жалобные стоны!
Не нам судить тот Славный Бой...
Негоже «пасквили» горланить,
Чужие судьбы ворошить.
Пусть в наказанье будет – память,
Зато наградой станет – жизнь.
Весной «Тальяночку» с «Катюшей»
Подхватят птичьи голоса.
Где раньше говорили пушки,
Пусть – мирно шепчутся леса...