надежда

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

В койку вползло абсолютное зло,
нагло целуя за ухом и шею.
— Может, прикинешься бабой с веслом?
— Нет, я с веслом-то не очень умею.


— Может, обычною сукою станешь?!
Слава, престиж, и, опять же, — карьера…
— Мне в прейскуранте последних пристанищ
всех симпатичнее мёртвая вера.

— Может, пожертвуешь правую почку
для пересадки в горшочек с левкоем?
— Я б согласилась на счастье в рассрочку,
только боюсь заболеть геморроем.

— Чем же поступишься ради такого
редкого гостя, открыв ему двери?
— В принципе, я совершенно готова
к самым трагическим в жизни потерям.


В койку вползло абсолютное зло,
нагло стащив на себя одеяло.
— Брось безобразить надеждой чело,
всё что могла, ты давно потеряла…

~~~~~~~~   ~~~~~~~~