О пчёлах

Валерий Страшнов
Восстали пчёлы против мёда.
- Не будем больше собирать.
Всё. Не хотим. Нужна свобода.
Не от работы ж умирать!

Забило пылью в ульях соты,
Образовалась в доме грязь.
Сливает кто-то нечистоты,
Там, где хранилась мёда вязь.

И опротивело жилище.
В нём не осталось ни души!
Спросил у пчёлки: -Что ты ищешь?
-Ищу потерянную жизнь.