День Победы

Татьяна Леонидовна Белая
За  Родину мою мужское племя
Сражалось, погибая, на полях войны.
То было трудное для Жизни время,
И для Земли моей, и для моей страны.

Мужчин и  женщин,  миллионов души
Потеряны  Вселенной были с болью.
Большая и заметная часть суши
На годы счастия лишилась, воли.

В морях и океанах  цветом крови
Частенько разбавлялась синева.
И чёрными от горя были кровы*,
Дома кострищами горели и трава.

Но не сломили стойкость ни потери,
Ни боль, ни смерти безмятежность.
Народ в победу и свободу свято верил –
Мужчины женщинам дарили нежность.

Любовь жила, и за неё сражались
Солдаты, генералы, жёны, моряки…
Любимых многих не дождались
И те, чьи будни были тоже нелегки.

О, Родина моя! Тебя всегда любили,
В сумятице, в сражениях, твои сыны,
За  Будущее жизнью  заплатили...
И за победу, сорок пятого, Весны.

Они творили будущее верой,
Предсказывая мир, Мир создавая.
Их героизму не было предела,
И жизни импульс их незабываем.

Неиссякаемый источник силы -
В ядре Земли, где генофонд сокрыт людской.
И дети лучшие земли твоей, Россия,
Вернулись в жизнь, чтоб охранять покой.

У каждого...  Героя есть своё лицо,
У каждого есть собственное имя.
Есть подвиг миллионов и бойцов,
Мы подвиг помним, совершённый ИМИ.

Великой нацией Россия моя стала -
Наследие отцов, нам дорогих, и дедов.
Под флагом сине-белым с цветом алым
ЕСТЬ праздник жизни - День Победы!

9 мая 2010
фото из инета

*запредельность