Солдату..

Татьяна Нн -Пономарева
По  весне  повстречалась  с  тобою...
Гарцевал  на  кауром  коне!
Заглянула  в  глаза  я  Герою...
Запылала  душа,  как  в  огне!

Сколько  мужества  в  этом  взгляде!
Батальона  лихой  командир,
В  боевом  партизанском   отряде
Славил  он  офицерский  мундир!

До  Победы  печальный  и  трудный
Марш -бросок...не  в  дороге  прямой!
Героизм-вот  помощник  наш  чудный
В  той  далекой  године  лихой!


Только  я,  оседлавши  Пегаса,
Не  спешу  со  стихом  на  Парнас!
Эти  строки - они  для  Солдата,