Разговор с мамой!

Семёнова Оленька
Ну, здравствуй, мама!
Вот и я.
Пришла к тебе.
Ведь ты ждала.
Прости! Пойми!
Не обижайся!
Дела, проблемы...
Не ругайся.
Я это чувствую
И фото не смеётся
Как раньше,
Как в обычный день.
Не улыбнётся,
Лишь хмурится,
Как день ненастный.
Всё хорошо, мамуличка!
И день прекрасный!

Сейчас присяду рядом,
Поболтаем.
Как раньше, помнишь!?
Всё повспоминаем!
Как пролетали дни
За болтовнёй,
Особенно на кухне,
За готовкой, за стряпнёй.
Когда учила
Хитростям, сноровке
Вкусней как приготовить тортик
В старенькой духовке.
А помнишь? Как старушки,
Вечерами,
Мы проводили время
За спицами с носками.
Как ты учила
Шить, вязать.
Мамуля, как же благодарна я
Тебе в словах не передать.
За всё, что ты вложила,
Подсказала!
Чему меня ты обучила
С самого начала.
За то, что спорится
В руках всё у меня.
Хотя... не всё...
В них нет того огня,
Который был в руках твоих.
Вот в них то всё кипело,
Оживало
Когда ты с лёгкостью,
любую работу выполняла.

               
Мамулька!
А дела у нас идут отлично!
Алешка учится.
Взрослеет... Только непривычно
Умён он, мам, не по годам.
Невест полно,
Ой, я словами и не передам.
Каким он стал за этот год,
Жених!
Ни где пацан не пропадёт.


Ну, вот и время пробежало!
И знаешь,
мне на сердце полегчало.
И ты уже не сердишься
на фото,
Ну, всё. Пока, мамуль,
Мне скоро на работу...
08.05.2010.