Моему другу посвящается...

Юрий Прокопенко
 Сегодня он угрюмый бред,
что отвергает всё живое,
он как дождем размытый след,
он непонятно что такое.
Никто не радует его,
ни Бог, ни Кришна, ни Аллах,
ему не надо ничего,
не видит смысла он в словах.
Он призирает всех людей,
за лицемерие, за ложь.
Уж лучше жить среди зверей,
в лесу блаженным не умрёшь.
Не понимает он зачем,
ему ответы на вопросы,
Кому он послан или кем?
И почему бомжи – отбросы?
Чем глубже спор,
тем меньше смысла,
ему не надо этих ссор,
его судьба в сетях повисла.
Он болен мудростью своей,
та мудрость книжная, земная.
Он капитан своих морей,
в них остров мысли открывая,
рисует карту каждый раз,
и каждый раз он точно знает,
что истины иссяк запас,
но он живёт – не умирает !