Май 2010 - с простым семисвечьем...

Марианна Песоцкая
Не камином пропахшая - русскою печью,
у притихшего озера с звонким названием Зван,
Я делю по ночам свои мысли с простым семисвечьем,
В автономке без связи -  юнга я себе и капитан.

Этим маем швартоваться в Кронштадте не стану
И знамена мои не увидит парадный залив...
Я прикрою собой в праздник Город от урагана.
И Валдайские воды услышат победный мотив!

Пусть простят мне мосты. И Исакий и Петр и Павел,
что в назначенный день не явилась, как прежде, припасть...
Я, конечно, вернусь, если Ангел меня не оставил,
но сейчас -  в автономке мой крейсер для вас...

У притихшего озера с звонким названием Зван
Я делю свои мысли и чувства с простым семисвечьем.

6 мая 2010