Скороговорка на шипящие звуки

Валентин Букин
    
  У  моей  подруги  Луши,
  Муженёк  разводит  груши.
  Просит  он  частенько  Лушу:
  «Съешь  одну  хотя  бы  грушу?»

  Луша  губы  от  груш  отворачивает –
  Зная  чем  груши  муж  околачивает.