Как рассказать?

Вера Пасько
       
Как мне рассказать о той любви,
Что Господь мне в сердце изливает?!
Как она собой мой дух живит,
Постоянно душу наполняя!

Ощущаю теплоту ее,
Будто сердце – в Божиих ладонях,
Он дает укрытие Свое,
И душа в Его объятьях тонет.

Бури жизни, что вокруг шумят,
Не сумеют сердца мир нарушить,
В нем покой и тишина царят,
Хоть порой все силы враг обрушит.

Но его попытки знает Бог
И от них меня Он укрывает,
И от неожиданных тревог
Сам в любви Своей оберегает.

Скрашивает будни новизной
Близости Своей такой реальной,
Чтоб сияло сердце белизной
И не омрачалось бы печалью.

Утешает Он меня, как мать,
Сердцу посылая облегченье,
Может боли жгучие снимать
Только лишь одним прикосновеньем.

Недостойна я любви такой,
Что Господь мой посылает даром,
Но благодарю я всей душой,
Принимая от Него подарок!