Настоящий Друг

Вера Пасько
Среди множества забот и шума
Холодно и неуютно мне,
Не перестаю о горнем думать,
Хочется побыть наедине.

Тишина уединенья манит
Постоянно душу здесь мою,
Сердце так неудержимо тянет
На груди Христа искать уют!

Он меня купил святою Кровью
И всегда, раскрыв объятья, ждёт,
Любит бесконечною любовью
И к груди Своей сильней прижмёт.

Веточку Лозы напоит соком,
Заберёт весь непосильный груз,
С Ним душа уже не одинока,
Рядом – Друг желанный, Иисус.

В Нём – укрытие от бурь и стужи,
В Нём Одном – убежище моё,
О, как Он необходим и нужен!
Сердцу мир Он и покой даёт.

Иисус мою усталость снимет,
Жизни путь нелёгкий облегчит,
Как дитя Своё родное, примет
И минуты счастья подарит.

Это время мне всего дороже –
Разделять святую радость с Ним,
Мой Спаситель так чудесно может
Наполнять присутствием Своим!

Близость эта сердцу так реальна,
Что ничем её уж не затмить!
Улетит ненастье дней печальных,
Будет Он меня от зла хранить.

Даже если скорби душу встретят,
Утешенье – на груди Христа,
Он всегда печаль мою заметит,
Он мне настоящим Другом стал!