мой океан

Зоя Все Еще Верит
Я никак не могу поймать/вспомнить момент когда это все пришло.
Теперь мне кажется, что я качаюсь на волнах.
Нет.
Меня окружает шторм. Океанский шторм.
Не могу найти точку отсчета и не вижу точки возврата. И даже если бы она была.
Я бы не вернулась.

Слишком ослепительно. Слишком красочно. Слишком. Просто слишком.

Я всегда боялась воды/глубины...пространства....открытого моря...где не видно земли.
А сейчас этот океан, что окружает меня стал для меня жизнью. Я не боюсь утонуть. Невозможно. Здесь невозможно.

Он такой соленый от невыплаканных слез/нанесенных обид.......
Спокойный...Бурный.....Ласковый...Жестокий.....Мой.....Ничей
Он такой теплый от неизлитой нежности.

И я качаюсь на волнах захлебываясь этой самой нежностью...и хочется кричать...Люди! Вот оно.....то самое блаженство....то самое невыразимое счастье...тот самый негасимый свет....
Но рядом только рыбы и они глухи.
Глухонемые рыбы без лиц.
И желание говорить умирает во мне. Да и что я могу сказать этим несчастным рыбам?
Рыбам которые едят друг друга и пытаются укусить и меня.
Кусают...выдирая куски плоти...но мне  не больно.
Океан залечит/залижет мои раны...и я вновь буду целой......пока новая стая рыбок не начнет все сначала.....

Мне было больно. Вот так.
Оказаться здесь.
Одной.....
Я сжигала себя изнутри, пыталась найти землю......хоть кусочек...хоть какое-то бревно.....хоть какую-то проплывающую деревяшку.....хоть что-то за что можно уцепиться......Люди не живут в воде.....

Но все было тщетно.....

А потом океан успокоил меня. 

На смену одиночеству пришел покой...умиротворение...блаженство...и болезненный страх вернуться обратно на сушу.....

Теперь я здесь......
я качаюсь на волнах.
Нет.
Меня окружает шторм. Океанский шторм.

И это невыразимо прекрасно оказаться в его эпицентре...невыразимо....до дрожи в руках......до слез на глазах.....
В груди щемящее/щенячее чувство невыразимой нежности.....Морская болезнь.....Больше не укачивает.....Больше нет ничего.....Только я и это огромное пространство сине-зеленой воды.....