С чем сравнить?

Вера Пасько
С чем сравнить могущество Твоё?
Как воздать за милость и спасенье?
Иисус, Тобой душа живёт,
Воспевая славу и хваленье!

Как неизмерима благодать!
Что, явившись в этот мир порочный,
Ты пошёл на крест, чтоб пострадать,
Принести Свой свет в сей мрак полночный.

Чтобы люди многие могли
От грехов своих освобождаться,
Стонущие жители земли
Стали бы Тобою утешаться.

Страждущим надежду Ты принёс,
Взявши на себя всё наказанье,
Чтоб избавить от болезней, слёз,
Возродивши в сердце упованье.

Кто Тебе подобен может быть?!
Иисус, Ты в милосердье – вечен.
Кто б ещё мог мир так возлюбить?!
Ты в Своём величье – бесконечен!

И хотя бы мириады звезд
Все в единой славе съединились –
Слава Твоя больше, о Христос,
И Твоя огромнейшая милость!

Пусть несётся через все века
Гимн хвалы, Достойному воспетый,
Что Твоя могучая рука
Принесла на землю царство света!
 
Будь прославлен, Чудный Божий Сын,
Что соделался для всех спасеньем,
Милосердный жизни Властелин,
Возвеличен будь Своим твореньем!