Любовь Спасителя

Вера Пасько
            
Для благодарности не хватит слов,
Чтоб всё излить сердечное признанье.
Спаситель Иисус, Твоя ЛЮБОВЬ –
Превыше разума и пониманья!

Возможно ли постигнуть то вполне?!
В венце терновом, обагрённом Кровью,
Страдая, но не по Своей вине,
Ты был наполнен неземной ЛЮБОВЬЮ!

Грехи людские взявши на Себя,
Став жертвою за все их злодеянья,
Ты все терпел, безмерно их ЛЮБЯ,
Не закрывал лицо от оплеванья.

Бича ударам Ты подвержен был,
Насмешки и презренье получая,
Но даже и тогда врагов ЛЮБИЛ,
Не воздавал за зло, их всех прощая.

Какая сила есть в Твоей Крови!
Ты подарил надежду и спасенье,
Благодаря единственной ЛЮБВИ,
Которой невозможно дать сравненье!

Как подвиг этот сердцем оценить?!
Он не померкнет и через столетья!
О, научи и нас, чтоб так ЛЮБИТЬ,
Как Ты нам показал примером этим.