Чудно провидение

Вера Пасько
Чудно провидение Господне!
Разумом земным не охватить.
Во все дни земные до сегодня
Тянется любви Господней нить.

Преодолевая все преграды,
Те, что людям не предусмотреть,
Нас ведет к вратам святого града,
Чтобы в нем участие иметь.

А земные тропы – каменисты,
Тернием увиты, как плющом,
Но в глазах Спасителя лучистых
Дивная любовь горит огнем.

Помогает Он Своей рукою
Тропы эти преодолевать,
Лечит раны, от шипов что ноют,
И упавшим помогает встать.

Убирает камни все с дороги,
Облегчая наш нелегкий путь,
И хотя порой слабеют ноги –
Он дает нам время отдохнуть.

Чтобы были мы всегда готовы
Путь к стране небесной продолжать,
И слова любви промолвит снова:
«Я есть больше, чем отец и мать!»