Моя жизнь

Вера Пасько
Жизнь моя так похожа собою на море.
Сколько штормов прошло в ней  и вихрей, и бурь!
То пугало внезапно постигшее горе,
То в затишье виднелась мне неба лазурь.

Часто мне угрожали житейские волны,
Так, что рушились вовсе земные мечты,
Мне хотелось забыться, не думать, не помнить,
И тогда, Иисус, приходил ко мне Ты.

Утешал чудно ласковым прикосновеньем,
Нежно руки ложил мне на плечи Свои,
И душа наполнялась тогда вдохновеньем,
И совсем улетали сомненья мои.

Эта милость повсюду меня окружала,
И я видела ясно десницу Твою,
Что меня постоянно и крепко держала,
Проводя через скорбных долин глубину.

Иногда я теряла последние силы,
И, казалось, светильник совсем угасал,
Даже смерть очень близко ко мне подходила,
А Ты к жизни меня, Иисус, возвращал.

Не давал мне погибнуть средь сумрака ночи,
Подкреплял упованьем, дарил теплоту,
Хоть и часто слезами туманились очи,
И порой становилось мне невмоготу.

Сколько в жизни встречалось мне скал и утёсов!
Сколько раз враг хотел уничтожить в пути,
Иногда пробиралась средь выступов острых,
Но и там неизменно Ты был впереди!

Подавал мне защиту и помощь в ненастье,
Не однажды спасал от нападок врага,
А когда становилось особо опасно,
Ты в любви нёс Своей на пронзенных руках.

Милый мой Иисус! Чем воздать я сумею,
Чем смогу заплатить за заботу Твою,
Что всегда в испытаниях жизненных греет
Средь скорбей изнемогшую душу мою?!

Как хочу я взаимно любить той любовью,
Отдаваться Тебе, ибо я – не своя,
Ты меня искупил драгоценною Кровью,
Пусть же воля во всём будет только Твоя!

Жить хочу для Тебя и Тобой утешаться,
За все скорби и трудности благодарить,
Чтоб с Тобою навеки потом сочетаться
И на небе скитанья свои позабыть!