Мир состоит из милых пустяков

Александр Долин
Мир состоит из милых пустяков,
Из мелодрам и греческих трагедий,
Из юношей – в дальнейшем стариков,
Из девушек, что скоро выйдут в леди,
Из маленьких – до времени – детей,
Бродяг в пивной и работяг в столовой,
Из рыбы в обрамлении сетей,
Из почвы к орошению готовой.
Из сводок ежедневных новостей,
Из праздничной шумихи бестолковой.
Мир состоит из множества частей –
И в каждой есть частица жизни новой.
          Мы в этом мире суетном живём,
          Плодим потомство, умираем в нём....

                18.04.10