Неизменный Друг

Вера Пасько
               
Дождливым утром – хмуро все вокруг,
А на душе – светло, тепло и ясно,
Ведь у меня есть неизменный Друг,
С Которым и в дни тёмные прекрасно!

Хоть не видна небес голубизна,
И солнце спрятано в нависших тучах,
Мне всё равно любовь Христа видна,
Он держит всё в руках Своих могучих!

Распространяет благодати свет
И от невзгод различных укрывает,
Мне счастья большего на свете нет,
Он душу радует и утешает!

И я согрета теплотой Его,
И сердце ближе льнуть к Христу стремится,
О, в этом грешном мире ничего
С Его любовью чудной не сравнится!

Дать лучшего никто бы мне не смог,
Любовь земная – отблеск преходящий
Того, что может дать Великий Бог,
Небесная любовь есть настоящей!

Проходит всё: и люди, и года,
Порой стирается о них и память,
А Божия любовь жива всегда
И радовать собой не перестанет.

И в непогоду, и в дожди, и в зной
Поток её святой не иссякает,
Её Иисус, Спаситель дивный мой,
Мне, недостойной, в сердце изливает.