Кроха

Федосей Журавлик
Опять что-то происходит в предрассветовое время,
Будто входит в твоё тело нераспробованный ветер,
И стоишь ты над причалом человеческих судеб,
И ломая в пальцах крошки, посеваешь птицам хлеб.

Ты их кормишь хлебной крошкой,
Увлекаясь осторожно
В одиночества простор.
Невдомёк беспечным птицам, -
"Кроха" значит приговор.