В двух шагах

Glory
Не застревая острыми локтями,
расталкивать
громады
облаков,
в обломках чувства
сочными ломтями,
наперекор желаньям дураков
бежать,
дороги и не разбирая,
страданьям невниманья вопреки,
остановиться
в двух шагах от рая,
всего
на расстоянии
руки,
молчать,
страдать,
и с первыми лучами
вдруг вырваться
в волнительную взвесь
из прошлого,
из радостей, печали,
с тобою
оказаться
рядом -
здесь.