Ищите Бога

Вера Пасько
         
Как много в жизни мы, друзья, теряем,
Когда не ищем всей душой Христа
И времени Ему не уделяем,
Тогда вся жизнь становится пуста!

Она – как звук промчавшийся – и только,
Но смыслом не наполнена святым,
И пользы не дает она нисколько
Ни Богу, ни себе и ни другим.

Заботы каждый день одолевают,
Но наше назначение не здесь,
Нас в вечности обитель ожидает,
Чтоб быть там – надо свято жизнь провесть.

Искать душою всею Божья Царства
И сердцем приближаться ко Христу,
Возжаждать существом всем мира, правды,
Оставив всю земную суету.

Чтоб Иисус нам стал дороже хлеба,
Воды желанней в жаркий летний зной,
Чтоб нас манило голубое небо,
А не земного призрак лишь пустой.

К чему стремятся – то и достигают,
И кто что ищет – тот его найдет,
Другого, о поверьте, не бывает,
Какая жизнь – таков ее и плод.

Пусть будет лишь одно у нас стремленье –
Искать всем сердцем Божьего лица
Наедине, в молитве, на коленях,
Чтоб в небе удостоиться венца.