У РЕКИ

Ольга Немыкина
Я в прохладу весенней реки
окунула нечаянно ногу.
И смотрю,как в восторг поплавки
Привели стрекозу недотрогу.

Завладел моим сердцем покой,
И своей упивается властью,
Знаю, там, за моею спиной
Прикорнуло на коврике счастье.

Поднял рябь на воде ветерок,
И, вспорхнув, стрекоза улетела.
Был карасик в ведре одинок,
Но душа ликовала и пела.

Слышу, счастье подходит ко мне,
Обнимает за плечи вдруг жарко.
И... осталась вся рыба на дне!
Ах, да ну её, эту рыбалку!