Баба Аня

Сергей Владимирович Светлов
Бабушка, моя милая бабушка –
Мы сражались с тобой на мечах!
Бабушка, бабушка Аннушка –
Всю войну пронесла на плечах!

И на пенсии, бодрой старушкой,
Не бросала больницы своей,
Как тогда – капитаном медслужбы,
Не бросала в полях парней.

Санитарным своим эшелоном
Отсчитала сто тысяч верст,
Дом сменился скрипучим вагоном,
Вас бомбили, но вёз паровоз!

Командиром была  баба Аня…
Я случайно об этом узнал.
Как же мало о близких мы знаем.
Солнца луч на могилку упал…

7.05.2010