Этот день

Сергей Владимирович Светлов
                Моему дяде Андриану посвящается

Сколько дней в году – но этот
С болью в сердце настает…
Дядя мой  - при эполетах,
Все медали достает.

Помню, как мальчишкой глупым
Все просил его сказать –
Где такие продаются?
Где и мне такие взять?

Он ответы все берег.
Лишь однажды молвил сухо-
Эту вот за Кенигсберг
Командарм вручил мне Жуков…

А другую,- за Берлин –
Мне уж позже принесли,
Когда раненным везли
В госпиталь – с осколком мин…

…и теперь, когда лишь с фото,
Чуть прищурясь смотрит он,
Сердце щемит отчего-то,
А в ЭТОТ день сильней всего…

7.05.2010