Фантазия

Мария Багданова
Весна, аллея и фонарик,
Он дружно машет нам в ответ,
И озарив дорогу скажет:
"Добро пожаловать в партер".
И усадив нас на скамейку,
Не попрощавшись как всегда,
Уйдет обслуживать кокетку,
Что шла как раз после тебя.
И тут начнется представленье,
Фанфары, музыка, огни.
На сцену выйдут два бирета
И будут петь нам о любви.
Они расскажут нам с тобою,
Как тяжело порою в час,
Когда сердца не бьются ровно,
Когда они слабеют в раз.
Допев они уйдут со сцены -
Ты пригласишь потанцевать,
И унесут нас звуки Вены,
В волшебный час. Как в первый раз
С небес посыплются бутоны,
Моих излюбленных цветов.
Скажу тогда тебе на ушко:
"Спасибо милый, сладких снов."
А по утру проснувшись рано,
Найду записку, как всегда.
В ней будет лишь четыре слова:
"Люблю тебя, скучаю я."