В одном ключе

Николай Куракин
    В ОДНОМ КЛЮЧЕ

Тихонько плакала природа.
О чём?..  К чему теперь надсад?
Иль наша встреча невпопад,
Или – такое время года?..
По глянцу луж – круги, круги,
И зонт – единственная крыша.
В том – предопределенье свыше.
Непредсказуемы шаги
Всевышнего…
Мне настроенье,
Твоё невольное смятенье –
Передаются.
Ближе, ближе
Означенное время  “Че”.
И ты, и я – в одном ключе
Живём,
       мечтаем,
                плачем,
                дышим.