Тебя заклинаю, хотя б на мгновенье, верни ожиданья

Любовь Ясиневская
Рассей все страданья мои в этом свете,
Верни ожиданья мне в этом столетье,
Как прежде меня за собой позови,
Где запах таинственный нашей любви.

Давай улетим мы с тобой в город южный,
Где ветры гоняют по взгорьям окружным,
И море манит всех своей красотой,
А воздух пропитан солёной водой.

Где радуга светит волной семицветной,
И сердце не знает любви безответной,
Горячий песок память встречи хранит,
А яркое солнце его золотит.

Ты помнишь, на пляже не дал мне покоя,
Ко мне прикасался горячей рукою,
В волнах поцелуи – сильнее огня,
Ты светом и воздухом стал для меня.

Тебя заклинаю, хотя б на мгновенье,
Верни ожиданья под бурей осенней,
Мне трудно дышать без твоей любви,
Ты в сердце тепло для меня затаи.

10/05/2010 год.

(На стихи Марии Петровых 1953 год)