То ли в сказке, то ли наяву

Юрий Самаринский
То ли в сказке, то ли наяву,
Вдоль дороги рвем с тобой траву.
У нее широкая листва.
Кружится от счастья голова.

Подорожник, подорожник,
Почему я не художник?

Здешняя природа- благодать.
Я хочу тебя нарисовать.
Поле, горы, небо и цветы.
С радостной улыбкой в центре ты

Лес, березы, чистый воздух.
Есть ли это все на звездах?

Ежик по своим делам бежит.
До него дотронешься, фырчит.
Он такой же теплый, как и мы,
И ему не хочется зимы.

Вместе радуемся лету,
И закату и рассвету.

Вдоль дороги подорожник рвем.
Нам,не скучно, хорошо, вдвоем.
Чтобы дальше не случилось впредь,
Этот день хочу запечатлеть.

Подорожник, подорожник,
Я поэт, а не художник.

Знает. видит, всемогущий Бог:
Отдал сердце я свое в залог
Женщине любимой навсегда.
Не уйду, не денусь никуда.

И пускай я не художник,
Зато верный твой заложник!