Неужели все это - не сон?

Виталий Фурсов
Неужели все это - не сон?
И за что мне такая награда?
В час, когда был почти побежден -
В миг, когда на пороге был ада -

Ты... незаметно вошла в мою жизнь,
Чувства вернув, упорядочив мысли.
Вновь засверкали весны миражи
Над изголовьями высошхих истин...

- Где ты была? Почему не тогда?...
- Что рассуждать? Наслаждайся, болезный...
Все убежит, словно в море вода...
Жизнь без любви - только стон бесполезный...