Ответ филологическому профессору

Юрий Горбачев
               
               
И вот на смертном, на одрея я,
в который раз, в который раз,
я сам в себе убил Андрия ,
хоть и не Бульба, не Тарас.

Уж лучше бы Хеменгуэя,
иль Джека Лондона, а то
носил  чего-то в кабуре я,
на дело же пошёл в пальто.

Топор в петле, как в «Англетере»
поэт, к тому же под полой,
и вот теперь , конечно, пере-
я –воплощусь. Навек долой

рутина букв и запятых,
что мне цыганка нагадала,
теперь на жилах золотых
я буду просто негодяем.

На Кубе без богемы и
какого-нибудь там кубизма,
я в отношенья полигамные
вступлю хотя б для коммунизма.

Предам и хату и коня,
ради моей  прекрасной панны.
Вот так! Поймете ль вы меня?
Но то не входит в мои планы. 

Стреляй  ружьё, уж так и быть! -
я лев во льдах Килиманджаро,
в корриде этой я и бык,
и бандерилья – в холку жалом!
 
И самородок золотой,
и  волк, готовый впиться в глотку,
до гонга, как до ЗАПИТОЙ,
боксировать ли, пить ли водку!

Я и – старушка и топор,
и расплачусь по всем процентам,
неужто, это всё я спёр,
для диссертации доцента? 

10. май. 2010 г.

P.S. После лечения в психиатрической клинике Хемингуэй застрелился из любимого ружья, Джек Лондон (по одной из версий) умер от намеренной передозировки наркотиков. Ни тот, ни другой не оставили посмертных записок.