Дракар

Андрей Подзоров
Норвежские мрачные фьорды -
Изрезан скелет берегов
Осколками дикой природы
И взором варяжских богов.

Их путь околдован и пройден,
Я в камне читаю укор:
Забыт неразгаданный Один
И грозный воинственный Тор.

Нависли тяжёлые скалы
Над тёмной спокойной водой,
За ними безумье Вальхаллы
Горит безымянной звездой.

Туманные древние фьорды -
От скал поднимается пар.
И примут жестокие воды
В объятья последний дракар...

                10.05.2010г