Рассказ разведчика

Валерий Антонов
Тот, кто чудом остался в живых,
как бы жизнь начинает сначала.
Три раненья на мне ножевых -
это трижды штыком перепало.

Чуть меня не угробил тот фриц.
Видишь вот на груди эту метку -
это ночью в траншее был блиц,
когда нас посылали в разведку.

"Языка"-то мы взяли в тот раз.
Но была рукопашная зверской.
А меня томик Пушкина спас
от удара смертельного в сердце.