Все повторяется

Ливерная Колбаса
Порыв смятенья и тревоги по закоулкам разметал людей, листовки, руки, ноги и на клочки порвал металл. Кричали, плакали и пели, металлом ветер скрежетал.

А где-то в белой колыбели младенец Мира тихо спал.