За поворотом, за горой, за речкой синей...

Евгений Музыкантов
Ты думал: твоя жизнь
Тебе принадлежит;
А разве ты не всем кругом обязан?
Ты думал: ты плывешь,
А сам по дну идешь;
Ты не свободен, ты всегда привязан.
 
Постой, не торопись
Лететь повыше ввысь;
Чем выше ты, тем жестче приземленье;
И в этой высоте
Ты будешь в пустоте,
А в пустоте опоры нет, есть зыбкое сомненье.
 
Ты робок или смел
Покажет твой удел;
Итог конечный только смерть подводит.
Ты умный иль дурак,
Богач или бедняк -
Неважно, она каждого находит.
 
Ты просто будь собой
И следуй за мечтой,
Себе не изменяй и будь мужчиной;
Не бойся, не проси,
И верь: все впереди,
За поворотом, за горой, за речкой синей...