О благодати

Игорь Чурдалёв
Вечереет тягостно и долго.
Умный разговор идет на «вы».
Тонкий стиль тургеневского толка:
мезонин, веранда, соловьи.
Трели. Слезный скрип скамейки шаткой.
Комаров докучный хоровод.
Серенада страсти лягушачьей
над прибрежной ряскою плывет.
Там, впотьмах склонились долу ивы,
чтоб во сне листвою бормотать…

Обопрусь на зыбкие перила
и скажу пространству:
- Благодать!
Верно, человеку так и должно
жить вдали от суетной тщеты…

Но, конечно, умолчу о том что,
переждав остаток темноты,
дуну к электричке через гати,
срезав угол прямо от крыльца.
Боже! Ты не дал мне благодати.
Так трави теперь уж до конца.