Вокруг света

Игорь Чурдалёв
Что-то слишком нынче жарко –
грудь заходится в одышке.
Что-то я подзадержался
в этом пыльном городишке.
Поезда проходят мимо.
Надписи на них невнятны…

Я стою у карты мира
и считаю варианты.
Я плыву по океану,
по Гольфстрима алым стрелкам,
прорубаюсь сквозь лианы,
на плотах скольжу по рекам,
сквозь немерянные  мили –
от истока и до устья…
Но как будто всюду в мире
тишина и захолустье.

Правды нет  в покое жалком
и в стремлении напрасном.
Что-то я подзадержался
в этом возрасте неясном.
Что-то дни коротковаты.
Снова жизнь в привычном круге.
Отрываю взгляд от карты –
все белым бело от вьюги.
Скоро вновь настанет лето
с потным зноем с теплым пивом.
Путь замкнется кругосветный.
С возвращением счастливым!